品牌歷史About

Coleman品牌歷史

品牌歷史History:

1901年,在美國堪薩斯州的一個小鎮Wichita,一個年輕人懷著企業家的夢想和一個絕佳的設計理念開始了他的創業之旅。他的第一款產品是世界上第一盞可攜式燃油氣化燈。也許他並沒有想到,他和他開創的事業在接下來的一百年中會深深影響了美國人的生活。我們現在尊敬地稱呼他為Mr. Coleman。

二十世紀二十年代,美國政府頒佈法令,每個美國家庭必須常備一套應急物品,其中,Coleman公司的戶外油燈由於其安全,持久,在絕大多數氣候和地形都可使用等優點,被指定為唯一的照明類產品。燃油氣化燈,作為Coleman公司第一項產品,以及最富盛名的產品,伴隨Coleman走過風風雨雨的一百多年…

二次世界大戰期間,Coleman公司受命為美國軍隊乃至盟軍生產燃料燈具,爐具和其他所有戶外生存用品。據當時的洛杉磯時報報導:“日復一日艱苦的戰鬥中,士兵們唯有從Coleman爐具感受到溫暖。”時至今日,我們仍然可以在美國歐洲的二戰紀念館看到當時Coleman公司的產品。儘管外形滄桑,儘管鏽跡斑斑,伴隨左右的卻是和平獎章和榮耀。

戰後的和平沒有讓Coleman公司停下思考的腳步,決意為人們帶來美好生活的Coleman公司將產品線從戶外生存用品擴展到戶外休閒產品,讓戶外生活變得更加容易和舒適,從而改變了人們的生活和休閒方式。產品範圍從燈具、爐具、戶外冰箱到帳篷、充氣床、戶外折疊傢俱等超過一萬種,一應俱全。如今Coleman已經成為世界戶外休閒用品的集大成者,受到野外探險及戶外休閒活動愛好者的熱烈追捧,成為他們野外活動中的最佳拍檔,並以卓越的品質完美的功能贏得廣大消費者的由衷喜愛。

品牌影響力:

戶外產業銷售量世界第一;

全世界將近1億人擁有超過5億件Coleman產品;32%的美國消費者至少擁有1件Coleman產品;在全球發達國家擁有高達67%的消費者認知率;

經典產品:

Ø Exponent系列雙燃油料氣化燈

Exponent系列是Coleman公司的高端產品系列,採用業界最高設計和品質標準;這款燈是Coleman公司一百多年經典產品,經過不斷改良,業界獨有;發出均勻白光,亮度可調;可使用去漬油或無鉛汽油,方便戶外休閒活動使用,絕大部分氣候條件和海拔都可使用。

Ø 58 升帶拖輪冰箱產品

在每小時開合2次的情況下,提供長達5天的保冰功能,採用食品級原材料製作,絕對安全可靠;巨大穩固的拖輪使兒童都可以輕易拉動滿載的保冰箱;可容納85罐易開罐飲料以及足夠的冰塊。

1870年 W.C Coleman出生于紐約州Chatham。

1899年與Efficient燈的相會:W.C. Coleman 在阿拉巴馬州的一家藥店裡見到了對他影響深遠的節能燈。

往日的W.C Coleman,穿著整齊在認真研究燈具

1900年 W.C. Coleman在奧克拉荷馬州建立了‘Hydrocarbons Light Company’。Coleman arc lamp,亮度相當於600枝蠟燭,是Coleman品牌最初的燈具產品。從那以後到現在,Coleman公司依然繼續著它的照明事業。

1901年,本部遷到堪薩斯州的Wichita,正式開始燈具事業。

1903年在Efficient燈的基礎上進行改良,開發出了Coleman圓弧燈。

1905年 Coleman開始進行產品的自行生產。從租賃業轉移到銷售業。Coleman圓弧燈作為晚間足球比賽的場地照明。

1913年 公司更名為‘The Coleman lamp company’

可移動的照明燈使夜間工作成為可能,對地方農民的生活產生了巨大影響。

1914年 開發出適合全天候天氣的煤油燈。被美國政府指定為最重要的物質之一。在還沒有電燈的20世紀初的美國,它被譽為‘The Sunshine of the Night’。Coleman燈具當時備受稱讚,這個商標也享有很高的聲譽。

1918年 “在燈下讀書”。這是可擕式燈具的廣告。對於當時的 家庭來說,在燈下讀書是一種歷史意義的“革命”。

1923年 開發出野營用和家庭用兩種爐具。

1939年 二戰中幫助士兵度過寒冬。

1942年 聯合軍進攻北非時曾使用5000個燃爐。

1945年更名為‘The Coleman company’

1954年 開始生產鋼甲冰箱。

1957年 創設人W・C・Coleman逝世。開始推出塑膠製冰箱。

1965年 開始推出帳篷和睡袋。

1970

1986年 推出電子營燈,生產出第4000萬個。

1998年 Coleman公司進入Sunbeam公司旗下。

2001年 Coleman 迎接創業100周年。推出新的品牌Exponent。

2002年 生產冬季奧林匹克的聖火火炬:2002年美國猶他州鹽湖城舉行的冬季奧林匹克運動會上,採用了Coleman純正的聖火火炬。

2004年 迎接冰箱產品生產50周年。開始推出旗艦版產品 Weather Master系列。

2005年 脫離American Household Company,進入Jarden公司旗下。

2012年 戶外用充電池的革命:'CPX' 系列全新亮相。

採用短時間內可充電的鎳氫電池,非一次性使用乾電池,可反復充電,有益於環保。